или Сельдь домашнего посола....
Люблю я сельдь! А вареную картошку с селедкой, ууу…«ум отъешь».
Селедку я солю сама.
Рецепт очень простой. Обычно покупаю две рыбки. Солю в рассоле.
Уложить рыбу в ёмкость, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на трое суток.
Можно посолить кусочками, для этого: у рыбы удалить голову, хвост, внутренности, помыть, порезать кусочками около 1,5-2 см. Рыбу удобнее нарезать, когда она не совсем разморожена. Уложить рыбу в ёмкость, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на одни сутки.
Вот и все! Приятного аппетита!
Люблю я сельдь! А вареную картошку с селедкой, ууу…«ум отъешь».
Селедку я солю сама.
Рецепт очень простой. Обычно покупаю две рыбки. Солю в рассоле.
Рассол:
- 1 л воды;
- 6 ст. ложки соли, можно с горкой;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 - 5 горошин черного перца;
- 2 - 3 гвоздики;
- 1 листик лаврового листа.
Уложить рыбу в ёмкость, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на трое суток.
Можно посолить кусочками, для этого: у рыбы удалить голову, хвост, внутренности, помыть, порезать кусочками около 1,5-2 см. Рыбу удобнее нарезать, когда она не совсем разморожена. Уложить рыбу в ёмкость, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на одни сутки.
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий