четверг, 19 ноября 2015 г.

Селедка, сэр!

или Сельдь домашнего посола....


   Люблю я сельдь! А вареную картошку с селедкой, ууу…«ум отъешь».
   Селедку я солю сама.
   Рецепт очень простой. Обычно покупаю две рыбки. Солю в рассоле.

   Рассол:

  • 1 л воды;
  • 6 ст. ложки соли, можно с горкой;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 - 5 горошин черного перца;
  • 2 - 3 гвоздики;
  • 1 листик лаврового листа.
   В воду добавить все ингредиенты для рассола, довести до кипения, прокипятить пару минут, отключить и охладить.
   Уложить рыбу в ёмкость, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на трое суток.
   Можно посолить кусочками, для этого: у рыбы удалить голову, хвост, внутренности, помыть, порезать кусочками около 1,5-2  см.  Рыбу удобнее нарезать, когда она не совсем разморожена. Уложить рыбу в ёмкость, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на одни сутки.

Вот и все! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий