вторник, 19 января 2016 г.

Крещение Господне.

  

Крещение Господне

   19 января православные христиане отмечают Крещение Господне.

   Этот праздник пришел к нам из глубины веков во имя Крещения Иисуса в водах реки Иордан.
В Библии сказано:
    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
               Евангелие от Матфея, Глава 3, стихи 13-17.

   Это праздник так же называют Богоявлением, потому что в этот день человечеству впервые предстала Пресвятая Троица – Бог Отец возвестил о Сыне, а Сын принял Крещение в реке Иордан, и Дух Святой спустился на Сына в виде голубя.
   Иисус подарил человеку возможность принять милость и благодать Духа Святого совершив таинство Крещения. С того самого времени людям принявшим таинство крещения прощаются грехи и они как бы воскрешаются для светлой духовной жизни.


Крещенская вода

   В Богоявление, 19 января, совершается Величайшее освящение воды. Вода – это символ жизни и смерти, а также освобождения.
   Христиане святую воду пьют натощак. Люди верят, что она исцеляет от недугов, дает успокоение.
   Освященная вода — это Дар Божий, и обращаться с ней следует с почтением, и оказывать уважение.

Решили окунуться в прорубь, как правильно это сделать?

   Каждый год, люди устремляются к купелям, чтобы окунуться в святую воду, снять груз проблем со своих плеч, а так же получить божью благодать через капельки воды.
- Как правильно все-таки окунаться в прорубь?
На своем опыте скажу:
- Вообще, ничего сложного, но не нужно бежать и нырять в первую попавшуюся купель. Лучше к этому подойти с пониманием того что ты делаешь и для чего тебе это нужно.
   Одень на себя обязательно купальник, а сверху либо специальную рубаху для Купания либо длинную футболку, я еще надеваю лосины, чтобы не сверкать (сами понимаете чем), все-таки не пляж. Ну и самое главное твои мысли, когда будешь ехать к купели, думай для чего: получить очищение, исцеление, защиту, божественную поддержку, благословение всех святых, удачу на весь год и все то, что ты хочешь. Дело в том, что это непросто традиция, а это то, что ты в это вложишь, но чтобы получить максимум надо себя настраивать, мысли твои помощники.
   Окунаться необходимо 3 раза, с головой, проговаривая молитву: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
    ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий