четверг, 30 июня 2016 г.

ПИРОЖНОЕ "ПРЕЛЕСТЬ"

ПИРОЖНОЕ "ПРЕЛЕСТЬ"

Рецепт этих вкуснейших пирожных "Прелесть"
В исполнении, очень просты. К тому же, можно с вечера испечь бисквит и сделать крем, а утром создать эту красоту ...

Итак... 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 250 гр. масла или маргарина,
  • 1,5 ч.л. ложки гашеной в сметане соды,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 стакана муки, соль на кончике ножа.


Крем:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 гр. сливочного масла, 
  • 2 ст. л. муки,
  • ванилин или ванильный сахара по вкусу.



Приготовление.

Яйца взбить, соду погасить в сметане, добавить растопленное масло (или маргарин), соль, сахар. Все тщательно смешать, добавить муку. Тесто вылить на лист (можно разделить на 2 части и разлить на 2 листа, тогда пирожных будет больше, меньшего размера, но в этом тоже есть свой плюс, тогда пирожное можно будет слепить друг с другом кремом). Выпекать, в духовке, до готовности (готовность проверить тонкой палочкой или зубочисткой). Готовое тесто остудить в духовке. Из готового бисквита стаканом вырезать формочкой кружочки, остатки теста натереть на терке (сейчас я научилась делать все это гораздо быстрее, благодаря кухонному комбайну)

Начинаем готовить крем.

Сахар залить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Муку развести в 0,5 стакана воды и влить тонкой струйкой в горячий сироп, помешивая довести до густоты сметаны (примерно 2-3 минуты), охладить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.

Готовые кружочки обмазать кремом: сначала боковые части и обсыпать крошкой, затем крем нанести на верхнюю часть и также обсыпать крошкой, немного крошку прихлопывая и формирую красивую форму.
Вот так все просто.
Поставить в холодильник пропитываться. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий